Как производят импланты?
Как производят импланты?

 Процесс производства имплантов со всевозможных сторон. 

Об этом поговорили с официальным представителем бренда Mentor в Украине – Арташесом Петросяном.

Инновационные технологии — залог безопасности

 

— Арташес, расскажите пожалуйста, какие последние инновации и технологии были разработаны для изготовления продукции Mentor?

 

Стоит начать с того, что в производстве имплантов один из самых важных процессов — производство их оболочки. 

Mentor — единственная в мире компания, которая полностью автоматизировала данный процесс. Мы исключили человеческий фактор с помощью специальной запатентованной машины (“deeping machine”). 

Благодаря чему удается создать равномерную по толщине оболочку, которая состоит из нескольких защитных слоев? Специальные формы погружаются в разные емкости с силиконовыми растворами. После этого они сохнут строго определенное время под определенными углами. Затем роботы снимают эту оболочку, и подвергают тщательному контролю абсолютно по всей поверхности, не пропуская ни одной точки. Это дает гарантию, что оболочка импланта будет иметь одинаковую толщину. Вследствие этого, сводится к минимуму риск ее возможного разрыва в дальнейшем.

Технология приготовления силиконового геля, которым заполняется оболочка на следующем этапе производства — так же личная инновационная разработка компании Mentor. 

Перед нами стояла задача — получить высокостабильный гель с памятью формы (Memory Gel), который будет гарантировать минимальный риск нарушения формы имплантата в процессе установки и эксплуатации. Для этого мы смешиваем (сшиваем) между собой несколько фракций силикона по особой технологии. Гель не вытекает даже в случае возможного нарушения целостности оболочки. 

Ну и последний этап — нанесение на имплант микротекстуры, так называемой шероховатости. Оно производится по технологии “imprint”, без использования посторонних материалов. Таким образом мы исключаем риск нахождения посторонних микрочастиц на поверхности импланта,которые в числе прочего   играют роль в возникновения такого осложнения, как капсульная контрактура. Именно поэтому мы так же даем гарантию на возникновение данного осложнения III-IV степени по Baker . 

Вот, собственно, эти факторы дают нам, производителям, а так же впоследствии доктору и пациенту уверенность в продукте. 

 

— Какие дальнейшие планы по развитию? 

 

Мы планируем выходить на рынок дополнительных форм и стилей имплантов. Чтобы обеспечить нашим пациенткам максимальный комфорт и удовлетворить их всевозможные потребности.

Также продолжаем активно расширять спектр образовательных программ для докторов и пациентов. На мой взгляд, это очень важный момент.

Одной из таких программ является “Энциклопедия маммопластики”. Идея заключается в том, чтобы в самом доступном и легком формате раскрыть женщинам все подробности и нюансы, связанные с пластикой груди. Собрать и пополнять актуальной информацией единую базу профессиональных знаний на данную тему. Сейчас работаем над наполнением сайта, социальных сетей. 

Залог безопасности

 

— Как продукция проходит тестирование перед выпуском на рынок? 

 

Из каждой партии отбираются  образцы продукции и проводится ряд тестов: 

  • контроль степени стабильности геля внутри импланта 
  • тест на прочность оболочки при её растяжении (разрыв происходит при нагрузке свыше 900 %, чего не случается в реальной жизни в организме человека)
  • тест на истираемость оболочки 
  • тест на стерильность упаковки 
  • еще более 20 специфических тестов

Пока проводятся тесты, вся партия находится на “карантине”. Только после одобрения она может поступать  конечном потребителю. 

 

Выбор импланта: виды, типы 

 

— Что вы можете посоветовать в плане выбора импланта? Как правильно его выбирать? 

Пациентка может только примерно знать, какую форму и обьём груди  она хочет получить после операции . Но окончательное и максимально верное решение принимает доктор-хирург, согласно медицинским показаниям, особенностям телосложения , после проведения специальных измерений. Конечно же, учитывая пожелания пациентки. 

— Что такое двухкамерные импланты и импланты с регулируемым объемом и для чего они нужны? 

 

Это импланты, которые дают реальную возможность регулировать их объем после установки. Полость импланта делится на две части. Одна из них заполнена гелем, другая — внутренняя камера — заполняется уже после установки, физиологическим раствором. 

Они бывают двух видов. 

Первый вид — это имплант-экспандер Becker. Он наполнен гелем на 35-50 %, зависимо от типа. Остальной объем заполняется физиологическим раствором в течение определенного времени. После достижения нужного объёма он остаётся в организме в качестве постоянного импланта. Для чего они нужны? Данные эндопротезы применяются в онкологии. Когда происходит операция удаления опухоли молочной железы, одномоментно устанавливается имплант-экспандер ,который на этом этапе выполняет функцию экспандера.Затем в течении определенного времени (до полугода) постепенно наполняется физиологическим раствором .При достижении требуемого объёма ,встроенный порт удаляется и  имплант-экспандер начинает выполнять функцию постоянного импланта.

Второй вид — это импланты Spectra. Они имеют круглую форму, заполнены гелем, но внутри имеют дополнительную камеру объемом в 50 мл. Она так же может заполняться физиологическим раствором. Для чего они нужны? Данный вид имплантов дает возможность по желанию увеличить объем груди в пределах 50 мл, как во время операции, так и в послеоперационном периоде. Это идеальное решение для пациенток, которые могут быть не удовлетворены объемом груди после операции. В таком случае его можно корректировать безопасно, и не прибегать к повторной операции и очередному стрессу для организма. 

 

— Чем отличаются анатомические и круглые импланты? 

 

Они отличаются в первую очередь по форме. Анатомические импланты имеют более выраженный нижний полюс Кроме того они  имеют более высокую степень когезивности геля для поддержания стабильности формы . Выбор заранее определить невозможно, так как он зависит от показаний в каждом конкретном случае. Данный вопрос решается хирургом непосредственно во время консультации с пациенткой. 

 

— А что такое экспандеры? И каких видов они бывают? 

Экcпандеры — это временные тканевые расширители. Они собой представляют полые изделия с силиконовой оболочкой  Экспандеры применяются при реконструктивных операциях на молочной железы. Они устанавливаются на определенный срок,с последующим наполнением физиологическим раствором , чтобы щадяще для тканей создать полость для установки импланта в будущем. 

Инновационная разработка Mentor — это экспандер CPX. Он имеет анатомическую форму, встроенный порт для введения физиологического раствора. Это гораздо удобнее и безопаснее для пациентов чем аналогичные изделия с выносным портом . 

 

Исключаем риски 

— Есть ли риск купить подделку? Как проверить, что это оригинал?

—  Про подделки, честно говоря, я еще не слышал. Понимаете, процесс производства имплантов Mentor — достаточно затратный, наукоемкий и продуманный. Кроме того, каждый имплант на заводе обретает индивидуальный серийный номер, который подделать невозможно. Информация о номере выдается пациентке вместе с гарантийным свидетельством, с указанием даты операции и названием клиники. Это — паспорт импланта.

По этому номеру можно проследить процесс производства, страна, в которую имплант был продан, клиника, в которой был установлен. Так что, вот так все серьезно (улыбается). 

 

— Есть ли риск производства бракованных изделий? 

Как я уже говорил выше — в процессе производства своих имплантов Mentor уделяет серьезное внимание процессу контроля качества готовой продукции. Перед тем, как имплант будет доступен к заказу, он пройдет сложный и длительный путь проверок, тестов, сертификаций на заводах компании в США и Нидерландах .Поэтому, риск производства бракованных изделий практически сведен к нулю. 

 

По этой же причине мы даем пожизненную гарантию на разрыв оболочки, капсулярную контрактуру 3-4 степени, позднюю серому. 

И еще, хочу отметить, если наступает гарантийный случай, компания предоставляет имплант и для противоположной железы, если необходим другой объем. 

 

Mentor — это …

 

— Что бы вы могли сказать напоследок о компании Mentor в целом? Ее идеология, цели, девиз? 

Знаете, сколько работаю в данной компании, все больше убеждаюсь вот в чем. Mentor — это не просто бизнес, холодный расчет и профессиональный подход. Это команда людей по всему миру, которым небезразлично то, что они делают. Здесь каждый любит свое дело, и понимает, насколько важно женщине чувствовать уверенность в завтрашнем дне, заботу, надежность. 

 

Наш девиз… Если выразить его одним словом, то это, конечно, — безопасность. А в это понятие уже входит профессионализм, четкость, продуманность, контроль, качество. И еще, клиенту, будь-то доктор, или пациент, — очень важно быть максимально информированным. Именно это гарантирует ощущение доверия и спокойствия, что все пройдет отлично. Поэтому мы постоянно совершенствуем инструменты коммуникации с  потребителями нашей продукции,предоставляя максимум информации об имплантах и маммопластике в целом. 

 

Теги:
Мода и стиль Как правильно подобрать бюстгалтер
title
Мода и стиль Как правильно подобрать бюстгалтер
title
Мода и стиль Как правильно подобрать бюстгалтер