Интересное, Психология

“Хирургия — не женское занятие” Ольга Школьная о хирургии и собственном опыте операции

24 марта  38  0

Ольга Школьная — дипломированный пластический хирург с 10-тилетним стажем работы в медицине, а также сертифицированный тренер по инъекционным методикам. 

“Быть доктором — это призвание. Не важно — терапевт ты или хирург. Кроме того — это большая ответственность и множество обязательств, обучение и рост на протяжение всей жизни, повышенные требования ко всему, что ты делаешь.”

Мечта детства

Решение стать пластическим хирургом было для Ольги осознанным и четким. Об этом она мечтала еще с 7-го класса.

“Несмотря на то, что многие говорили: “В Украине нет такой специальности — “пластический хирург””, “Хирургия — не женское занятие” — я напористо и уверенно шла к своей цели, для достижения которой мне понадобилось 10 лет непрерывной учебы и практики.”

Ольга закончила медакадемию в Днепре, затем интернатуру и ординатуру по пластической хирургии в Санкт-Петербурге. Высокие цели даются нелегко, поэтому во время учебы в Днепре Ольга по ночам дежурила медсестрой в хирургическом отделении больницы скорой помощи. Во время интернатуры и ординатуры — активно работала в косметологии без выходных.

“По возвращению в Одессу мне посчастливилось стать частью команды Dr. Patlashan Clinic. Вот уже больше чем два года я работаю здесь по своей любимой специальности. 

А еще, вот уже больше года я занимаю лучшую должность во вселенной — мама.”

Из хирурга в пациенты

В декабре прошлого года  Ольга Сергеевна испытала на личном опыте, что такое пластическая хирургия. Речь идет о маммопластике . Что заставило доктора  решиться на такое важное событие? 

“Мое решение было обдуманным и взвешенным. Во-первых, грудь претерпела изменения после беременности, родов и кормления. В своей работе я постоянно вижу множество счастливых девушек спустя год, два, десять после операции. И знаю, что может быть лучше. Почему бы себе не вернуть былую форму, если современная пластическая хирургия позволяет это сделать быстро, безопасно и комфортно. 

Во-вторых, я очень хочу, чтобы мое видение с обеих сторон “баррикад” — как хирурга и как пациента — помогло развеять все мифы и страхи вокруг пластических операций. Ведь после всего пройденного пути я могу с легкостью объяснить тонкости операций не только как врач, а как женщина женщине”

Сейчас такое время, когда мнение о пластической хирургии формируется на основе мнения блогеров, статей на сайтах от неизвестных авторов, сарафанному радио. В интернете много фальшивой и пугающей информации. Важно, чтобы девушки могли получить честную и достоверную информацию.

“Мое убеждение: информация о такой серьезной услуге, как пластическая операция, должна исходить только от экспертных источников.”

Пластическая хирургия — тренд или необходимость?

В эпоху огромного потока информации так легко спутать свои желания с навязанными, распознать фальшивую информацию от правдивой. Что же на самом деле являет собой пластическая хирургия? Это необходимость, тренд, желание понравиться окружающим, или все-таки, в первую очередь, желание понравиться себе? Ольга делится своим мнением как опытный хирург и пациент: 

“Девушки решаются на такой шаг как раз для того, чтобы стать лучше, полностью нравиться себе в зеркале. Весомых причин сделать маммопластику может быть множество: изменения после родов и кормления или возрастные изменения, маленькая от природы грудь, какие-то врожденные особенности, например, асимметрия.

Зачем в себе носить комплекс или недовольство какой-то частью своего тела всю жизнь. Ведь сейчас благодаря пластической хирургии возможно исправить любые недостатки без рисков и суперсложных технических решений. 

Изменения в лучшую сторону — это ведь о любви к себе” 

В жизни очень важно придерживаться баланса во всем. Уметь одновременно быть хорошей мамой, женой, бизнес-леди и просто женщиной, успевать буквально “все на свете” без ущерба своему моральному и физическому здоровью. 

“На мой взгляд, красота и здоровье — две неотъемлемые части нашего существования. И на весах они должны располагаться равномерно. Ни в коем случае нельзя делать что-то себе в ущерб. 

Поэтому пластическая операция должна быть частью этого равновесия. Если у человека есть какие-то противопоказания со стороны здоровья — операцию, несомненно, нужно отменять. И не подвергать себя риску.”

Красота требует жертв, но если они небольшие. Например: выделить время на операцию, пожертвовав отпуском с семьей или работой, быть готовым отказаться от любимых занятий и предпочтений (спорт, плаванье и т.п.) на период подготовки и реабилитации, пройти через неприятные ощущения и боль после операции. 

И не вдаваться в крайности “красота ради красоты”, например, изменяя и так красивую природную грудь на грудь 10 размера из-за веяний моды. 

“Делать операцию, нанося вред своему здоровью – это, пожалуй, про экстремальные случаи.

Везде должна существовать какая-то мера и здравый смысл.“

 

* Компания Mentor благодарна Ольге Школьной за ее откровенность и желание делиться знаниями и опытом. В цикле последующих статей Ольга расскажет о том, как выбрать импланты, доктора и клинику, совершить правильный моральный и психологический настрой, физически подготовиться к важному дню операции и правильно провести реабилитационный период. 

 

Теги: , , , , , ,

Возможно, вам будет интересно

Будь в курсе наших новостей

Подпишитесь на рассылку и получайте актуальные статьи о хирургии, красоте и здоровье