20 декабря 43 0
Интервью о маммопластике, выборе своего специалиста и имплантах
Что такое любовь к себе? Она проявляется в том, чтобы к каждому выбору в жизни подходить мудро, здраво, целостно, критично и всесторонне. Четко знать, чего хочешь, искать безопасных путей и ни в коем случае не подвергать себя риску.
Именно так отнеслась к маммопластике героиня нашего интервью – Ольга. Она представляет собой новое поколение пациенток: они осознанны, целеустремленны, информированы, требовательны к технологиям, врачам и продукции. Время, когда женщине было безразлично, какие импланты ставить и к какому врачу идти – миновало. Это новая эпоха в сфере пластики груди – и новые требования к качеству и безопасности.
Разговор вышел простой, легкий и супер-информативный. Мы не побоялись задавать самые разнообразные вопросы. А Ольга с удовольствием ответила нам на них.
Этап первый: муки выбора и подготовка
— Оля, с чего все началось? Как вы решились на пластическую операцию груди?
— На самом деле идея возникла давно, но все что-то мешало, не получалось: то денег нет, то специалиста не могла найти. Были барьеры, на которые я не могла просто закрыть глаза. Сумма, необходимая на покрытие всего процесса – имплантов, операции, время на восстановление – это не три копейки. Экономить и искать, где подешевле – не благое дело. Скупой, как говорится, платит дважды. А в данном вопросе – риск и подавно очевиден. В один день все сложилось: появилось время, деньги, и я уже прошерстила эту тему и знала какие импланты хочу. И к какому доктору пойду.
– Это не была мечта всей жизни?
– Нет, очень долго я фыркала, потому что мне не нравились работы. Я на все это смотрела, и мне не нравилось, как выглядит искусственная грудь. Мне хотелось максимально естественного результата.
И тут я нашла доктора Усова. Когда увидела работы Сергея Николаевича, сразу поняла: операцию буду делать у него. Хотя, он не очень популярный. На слуху доктор Пирус, доктор Каминский, профессор Храпач и доктор Иванчук. А доктора Усова я не знала. Но поскольку я въедливая, то очень долго бродила по форуму пластической хирургии. Единственный человек, о котором не было плохих отзывов – доктор Усов. Когда я попала к нему, поняла, что готова к операции. Перестала читать отзывы и искать других врачей.
Знаете сколько в интернете начиталась о халатном отношении к операции? Несмотря на то, что это общий наркоз и операция как-никак, все пишут, что это можно сделать дешево. Мол, зачем ставить дорогие импланты, брать дорогого хирурга, если все можно поменять, переделать? Дико, по-моему! Я не могла себе позволить ставить дешевое. Если бы у меня не было денег на доктора Усова и самые дорогие импланты, я бы никогда не делала маммопластику.
Я много учусь, интересуюсь психологией. Поэтому маммопластика для меня – про любовь к себе. Когда ты любишь себя, то не будешь подвергать риску. К операции нужно подходить серьезно и осознанно. Нельзя на таком экономить. Самое дорогое – это наше здоровье. Нужны дорогие импланты, нужно идти к профессионалу, чтобы все было качественно.
— Что вызвало такое доверие к врачу?
— Меня сразу подкупила его щепетильность, открытость. Понравились фоторезультаты его работ в инстаграме. Неотфотошопленные фото, никаких полуповоротов, поднятых рук, когда грудь выглядит хорошо даже в 50 лет. Все прямо и ровно: профиль, фас. Так же форум сыграл роль: реальные люди пишут свои истории, все рекомендуют, все уходят довольные и без осложнений. Я хотела именно натурального результата, чтобы все было гармонично. И врач ни капли не соврал. Результат был абсолютно таким, как он говорил. После операции доктор всегда был на связи, мог ответить на мои сообщения в 11 вечера, был готов принять срочно, если меня что-то беспокоило. Одним словом — профессионал.
— Где вы искали информацию о маммопластике?
— На форумах. Я советую мониторить отзывы, смотреть до/после у разных врачей, задавать вопросы девушкам, которые уже сделали маммопластику. На форумах в первую очередь я читала про хирургов. Отдельная тема была про подбор имплантов, хотя она мне не пригодилась – доктор Усов в этом специалист.
Так же читала про осложнения после маммопластики. Очень много мифов, ненастоящих отзывов. Важно фильтровать информацию, проверять ее, искать достоверные источники. Я пришла к выводу: осложнения бывают, если попадешь не к тому врачу и экономишь на имплантах. Этого делать ни в коем случае нельзя.
— Врач вам сам предложил Ментор, или вы изначально его хотели?
— Я уже заранее знала, что хочу Ментор. Много читала о них, и моя близкая подруга меняла свои импланты на Ментор. Даже если бы доктор мне рекомендовал другие импланты, я бы его уговаривала на Ментор.
Почему именно Ментор? Повторюсь — я дотошно мониторила и изучала, что могла. По отзывам пациенток, по сертификации, по мнениям врачей я поняла, что это самые надежные импланты на мировом рынке пластической хирургии. А не только в Украине. Компания держится на высоте еще с самого создания – с 60-х годов. Это вообще единственная компания, которая имеет такой большой опыт в исследованиях безопасности. Как поняла, это один из немногих производителей, которых не отозвали с европейского рынка. И, насколько я помню, только они делают оболочку на полностью автоматическом запатентованном оборудовании.
Этап второй: послеоперационный период
— Весь период: подготовка, консультации – мне страшно не было. Но на финальных замерах я чуть не потеряла сознание, представив, как оно будет. Говорю: “Доктор, дайте воды”. Врач спрашивает: “ Вы уверены, что хотите сделать операцию?” Говорю: “Да, уверена”. Потом уже страшно не было. Хотя, перед наркозом мне даже шампанское предлагали для успокоения (Смеется).
Кстати, в чем еще отличие доктора Усова от других врачей – он мне сказал сразу, не боясь потерять “У тебя особая специфика грудной клетки, поэтому так, как ты хочешь – полностью не будет”. Задача стояла не сделать грудь побольше, а красивой и естественной.
— Как проходил послеоперационный период?
— Только в 1-й день после операции было ощущение “плиты” на груди, тяжести. Выпила обезболивающее один раз, потом все прошло. Я чаще уставала, хотелось постоянно спать. Вот и вся моя реакция.
Дома я была уже на 3-й день. Единственная проблема – мне было сложно поднимать руки. Поэтому, для моего удобства в квартире повсюду стояла вода в небольших емкостях.
Рекомендации в реабилитационный период
Каких рекомендаций придерживаться?
Во-первых, много ходить. Движение разгоняет кровь, повышает кровообращение – это ускоряет приживление импланта. Уже на 4-й день я гуляла по парку.
Во-вторых, я отказалась от мытья. Делала это частями. Да, врачи говорят, мыться можно. Но я лично не хотела мочить швы, пока не отойдут корки. И, как следствие, сейчас мои швы вообще не заметны.
В-третьих, отказаться от спорта в первый месяц. Со второго месяца я пошла на орбитрек. До сих пор ничего не делаю на верхнюю часть тела и в дальнейшем не планирую. Так спокойнее.
В-четвертых, расслабиться (улыбается). Я перестала поднимать и носить тяжести, дергать дверь. Это вошло в хорошую привычку. Если раньше делала все сама, то сейчас стою и жду, пока мужчина откроет мне дверь, прошу мне помочь что-то поставить, поднять. Это не только приятно, но и развивает уважение к себе и достоинство.
На счет питания – вообще все можно. А от массажей на время пришлось отказаться. И от некоторых косметологических средств и лекарств: врач запретил колоть гиалуроновую кислоту, так как это активное вещество. Также я хотела попить витамины Priorin для волос – доктор дал добро только через месяц после операции. И то, после того, как прочел состав.
То, что нельзя летать в самолетах, потому что имплант взорвется от резкого перепада давления – вообще предрассудки. Все можно. В море нельзя купаться, так же как и в ванной и бассейне, – чтобы швы не размокали и заживали быстрее. Это логично. Я купалась в море уже через 4 месяца.
Этап третий: ощущения спустя время
— Оля, на сегодняшний день сколько времени прошло после операции? Вы довольны результатом?
— Прошло уже полгода. Да, я очень довольна!
Самое забавное, первое время у меня был «синдром силиконовой груди». Я смотрела на них, и мне казалось, что они такие же, как и были. Нужно больше! Месяца через три я окончательно привыкла и начала наслаждаться. За это время они стали «родными», мягкими, не тяжелыми.
На счет ощущений. На меня начали обращать больше внимания. Это каждой женщине приятно. Но наверное, самое главное – мое удовлетворение. Я это делала в первую очередь ради себя.
Чувствую свое тело более гармоничным, осанку – более ровной, себя – более уверенной. Есть люди, которые относятся с предрассудками к данному вопросу. Но у меня, наоборот, все друзья принимали активное участие, сейчас спрашивают, просят потрогать, посмотреть. Даже мама, которая боится операций, сказала мне: «Знаешь, а тебе это было нужно».
— Поменялись ли ваши предпочтения относительно белья?
— Знаете, сейчас в белье, без белья – одинаково здорово. Первое время пришлось ходить в компрессионном белье – так лучше происходит заживление, не так боишься их задеть. Через месяц врач мне разрешил его снять. Но рекомендовал не носить белье с косточками хотя бы полгода, чтобы швы зажили окончательно и надежно.
Советы от героини
— Что можете посоветовать девушкам, которые собираются делать маммопластику?
— Девушки! Не бойтесь задавать вопросы врачу, даже самые идиотские. Спрашивать мнений тех, кто уже делал маммопластику. Читайте отзывы, скурпулезно отбирайте информацию, не берите все на веру. Сейчас много маркетинга, рекламы. Мало – действительно хороших врачей и качественной продукции. Когда в этом всем копаешься долго, уже видишь, где правда, а где – фальшь. Ни в коем случае не экономьте на хороших имплантах и на достойном враче. Если есть сомнения или нет возможности – лучше подождать подходящего момента. И, конечно, – любите и уважайте себя! Это, наверное, – в самую первую очередь.