Ответы

user image

Возможна ли необходимость повторных операций для поддержания идеального состояния груди? В каких случаях?

5 4

Добавить комментарий

Это зависит от того, какой поддерживающий аппарат груди (мышцы, связки ): слабый, нормальный или выраженный; насколько эластична грудь.
Например, если после кормления и беременности женщина кормит одной грудью, или двумя; у нее много молока, или мало. Все это определяет гормональный фон, форму, объем железы, ее консистенцию. У одних грудь изменяется, у других — даже после двух родов все идеально. Тут все очень индивидуально, и предсказать это даже мы, врачи, не можем. Поэтому всегда предупреждаем: грудь после родов может измениться, может понадобиться коррекция — это не исключено.
Иногда повторную операцию делают для коррекции размера — замены имплантов на больший по объему, или наоборот, уменьшение груди. Случаи очень индивидуальны.
На самом деле, откуда пошел миф о том, что импланты надо менять. Когда только появились импланты, — все боялись силикона, его воздействия на организм. Даже проводились многочисленные исследования, и, иногда, они были достаточно противоречивые. Поэтому FDA – американское знаменитое управление по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов – запретили производить импланты, заполненные силиконом, на территории Америки. Вместо этого была оболочка, заполненная физраствором. Раствор сам по себе безопасный, но оболочка была очень ненадежная, за 5-7 лет в ней пробивались микротрещинки, раствор выходил в ткани, рассасывался, а грудь часто теряла форму. Сейчас гель и оболочка настолько надежны, что по ним может проехать машина, и имплант не разорвется. Современные импланты дают пожизненную гарантию. Но, в том случае, если не будет травм и реакции организма на инородное тело.

Задайте вопрос врачу

Наш специалист всегда готов ответить на ваши вопросы о маммопластике

Задать вопрос врачу