08 мая 60 0
Старение является естественной частью жизни, которую нельзя избежать.
Тем не менее, пища, которую мы едим, может помочь нам лучше выглядеть с возрастом, как внутри, так и снаружи.
Помидоры — томаты очень полезны для здоровья, некоторые из их преимуществ можно отнести на счет высокого содержания ликопена. Ликопен является одним из видов каротиноидов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Оливковое масло первого отжима — оливковое масло является одним из самых здоровых жиров на земле. Исследования показали, что оно способно помочь предотвратить многие распространенные заболевания, связанные со старением.
Оно снижает кровяное давление, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает предотвратить метаболический синдром и может быть эффективным в борьбе с раком.
Зеленый чай — зеленый чай обладает сильными антиоксидантными свойствами, которые защищают коллаген кожи человека от вредного воздействия солнечных лучей и способны уменьшить признаки старения.
Лосось и жирные сорта рыбы — жирная рыба на самом деле является пищей для антистарения. Она содержит длинноцепочечные омега-3 жиры, которые полезны при болезнях сердца, воспалении и язвенном колите, а также при многих других заболеваниях.
Тыквенные семечки — содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые повышают эластичность кожи, ускоряют заживление ран.
Авокадо — плоды авокадо богаты полезными для сердца жирами, клетчаткой, а также некоторыми витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья человека. Кроме того, они вкусны и чрезвычайно универсальны.
Также авокадо содержат уникальные соединения, называемые полигидроксилированные жирные спирты. Они способны бороться с воспалением, защитить вашу кожу от солнца и помогают восстановить поврежденную ДНК.
Черный шоколад / какао — шоколад содержит антиоксиданты под названием флавонолы, которые защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Помните, чем выше содержание какао, тем выше содержание флавонолов. Поэтому убедитесь, что в черном шоколаде по меньшей мере 70% сухого вещества какао.