Красота и здоровье

Как курение влияет на красоту и молодость кожи?

08 мая  60  0

Никотин опасен тем, что уменьшает количество витамина А в организме. А ведь именно этот «витамин красоты» участвует в процессе восстановления и обновления клеток организма. Таким образом, никотин напрямую влияет на способность кожи лица к регенерации, разрушает коллаген и эластичный слой кожи, вызывает появление преждевременных морщин, хуже заживают раны и шрамы на коже.

Со временем курение приведет к:

  • Появятся морщины. Причина в том, что никотин угнетает синтез коллагена – особого белка, который делает кожу упругой и сохраняет ее молодой и свежей.
  • Образуются пигментные пятна. Кожа курящей женщины теряет защиту от УФ-излучения. Последнее и становится причиной образования на эпидермальной поверхности пигментированных темных участков.
  • Возникнут круги под глазами, убрать которые будет очень сложно. У курящего человека снижается количество кислорода в тканях. Результат – сухая кожа вокруг глаз, которая к тому же приобретает землистый оттенок.
  • Появится купероз. Так проявляется нарушение кровообращения в дерме. Сосудистая сеточка с каждым годом будет проступать все более явно.
  • Не обойдется и без воспалений на коже. Курение и прыщи на лице также взаимосвязаны. Микрочастицы сажи оседают на коже, забивают поры, и в результате появляются черные точки и воспаления.

Как при этом изменяется кожа?

— красновато-оранжевый или желтый оттенок лица;

— бледность или серость кожи;

— блеклость кожных покровов, отсутствие «сияния» кожи;

— наличие отечности;

— уплотнение кожи;

— признаки преждевременного старения;

— увеличение количества морщин.

Но если вы все же решили бросить курить, то восстановить лицо после курения возможно!

Улучшить состояние кожи, конечно, можно. Только вот для этого придется устранить первопричину ухудшения ее состояния и бросить курить. 

Помогут также следующие меры:

— Регулярно используйте питательные кремы с витаминами. Особенно полезны для кожи витамины А, Е и F.

— В составе вашей косметики, предназначенной для ухода за лицом, должен присутствовать коэнзим Q10. Он поможет замедлить увядание кожи.

— Выбирайте тональные кремы с УФ-фильтрами. Они нужны, чтобы не травмировать кожу вредным влиянием ультрафиолета.

— Переходите на правильное питание. Витамины и микроэлементы, таким образом, будут воздействовать не только снаружи, но и изнутри.

 

Заботьтесь о своей красоте и молодости, избавляйтесь плохих привычек и приобретайте новые, ведь это о любви к себе.

 

Теги: ,

Возможно, вам будет интересно

Будь в курсе наших новостей

Подпишитесь на рассылку и получайте актуальные статьи о хирургии, красоте и здоровье