Хирургия

ТОП вопросов от пациентов

07 мая  62  0

Отвечаем на самые частые вопросы от пациенток клиник пластической хирургии:

Безопасно ли использование грудных имплантов?

Как импланты, так и расширители от компании имеют маркировку CE и являются полностью безопасными. В год более 100 000 женщин успешно проходят процедуру увеличения или реконструкции груди и не сталкиваются при этом с серьезными осложнениями. Но помните, что каждый случай индивидуален, и вам стоит предварительно проконсультироваться с пластическим хирургом о возможных рисках подобного оперативного вмешательства в ваш организм.

Где проводят операцию и как долго она длится?

Обычно маммопластику выполняют в хирургическом центре или клинике пластической хирургии. В среднем, проведение подобной операции требует до 2-х часов, но каждый случай индивидуален.

Как проводится операция по увеличению груди?

Как только выбранный вами заранее вид анестезии подействует, врач сделает на коже в области груди 2 разреза, чтобы подготовить пространство для вставки имплантов. Затем они будут установлены либо за ткани молочной железы, либо под грудной мышцей. Все зависит от конституции вашего тела, типа и размера импланта. Затем с помощью многослойных швов, хирургической ленты и кожного клея участок кожи в области разреза будет закрыт. Со временем он полностью заживет и станет максимально незаметным.

Увижу ли я сразу результат после операции?

Да, сразу после операции вы увидите изменения в размере вашей груди.

Какую анестезию лучше выбрать?

Пластический хирург в зависимости от ваших требований и состояния здоровья посоветует выбрать либо общий наркоз, либо внутривенную седацию.

Когда я смогу вернуться к нормальной жизни?

Чаще всего специалисты по маммопластике просят пациентов остаться под присмотром врачей в больнице хотя бы на 24 часа после операции. Каждый пациент проходит процедуру восстановления по-разному: одни женщины возвращаются в строй уже через несколько дней, другим требуется намного больше времени, чтобы полностью восстановиться.

 

Теги: , , , , ,

Возможно, вам будет интересно

Будь в курсе наших новостей

Подпишитесь на рассылку и получайте актуальные статьи о хирургии, красоте и здоровье