Мода и стиль

Подчеркнуть красоту груди: одежда и аксессуары

10 марта  6  0

Красивая грудь – основа женственности. Не важно какого она размера – во всех возможных случаях ее наличие и размер можно запросто подчеркнуть, правильно подобрав одежду и аксессуары.

Начинать с начала: бюстгальтер

Подбор бюстгальтера зависит от формы и размера груди. А также от визуального эффекта, которого хочется достигнуть. В первую очередь, необходимо определить тип молочной железы:

— Круглая грудь – имеет ровную округлость как сверху, так и снизу. И несмотря на то, что ее обладательницам достаточно повезло, завороженные взгляды к ней прикованы довольно часто, — подобрать для нее бюстгальтер не всегда просто. Специалисты рекомендуют выбирать тот, что будет иметь закрытую чашечку, косточки и широкие лямки.

— Каплевидная – имеет объём снизу, но сверху чувствуется его нехватка. Для такой груди отлично подойдет бюстгальтер с сильной фиксацией, широким поясом и шлейками. Стоит рассмотреть модель “балконет”, которая поддерживает и выталкивает грудь снизу.

— Коническая – когда молочная железа имеет коническую или заостренную форму. В данном случае стоит выбирать классические бюстгальтеры с плотными формирующими чашечками и хорошей поддержкой, чтобы аккуратно придать груди форму и удобное положение.

— Ассиметричная – когда одна грудь больше другой. Такой вариант встречается довольно часто, ведь человеческому телу свойственно быть немного ассиметричным. Конечно, слишком ощутимую разницу поправить может только пластическая хирургия. Тем не менее, грудь визуально можно скорректировать за счет бюстгальтера. При подборе размера стоит ориентироваться на грудь побольше. Подойдут варианты push-up или с вкладышами, где в большей груди вкладыш можно будет вынуть.

— Широко посаженная – грудь расположена ближе к бокам с существенно большим расстоянием по центру. Для того, чтобы «собрать» и зафиксировать ее, подойдет бюстгальтер с застежкой спереди. Если грудь «грешит косоглазием», то есть соски «смотрят» в разные стороны – подойдут чашечки,  которые держат форму — из плотной непросвечивающейся ткани. Идеальны литые и цельнокроеные варианты без швов на чашечке, которые могут натирать сосок.

Для маленькой груди подойдет популярный сейчас “бралетт” (лиф без застежек и косточек, часто полностью сделан из кружев). Он обеспечивает максимальную естественность. Если удачно подобрать под него одежду, ненавязчиво выглядывающие легкие кружева могут добавить образу изюминку и сексуальность. Также маленькой груди подойдет “petite bra” с укороченными косточками и бретельками, близко посаженными неглубокими чашечками, и другие варианты по типу ”анжелики” и ее модификаций (корбей, брасьер и прочие).

Для девушек с большой грудью, при желании немного скрыть объем, был придуман бюстгальтер-минимайзер. Он имеет большие чашечки и корректирует грудь в сторону уменьшения. Вариант «полуграция» будет удобным для особых случаев. Его можно носить также без шлеек. Лиф обеспечивает хорошую фиксацию за счет продленного нижнего края. Но каждый день этот вариант носить не рекомендуют.

Важно, чтобы в бюстгальтере было комфортно на все 100%: он не должен перетягивать, создавать складки, сковывать движения или натирать. Бретельки не должны впиваться в плечи или спадать с них. Если после ношения на коже остаются следы – что-то подобрано не так.

Встречают по… – одёжке

Обладательницам маленькой груди стоит обратить внимание на:

Материал. В частности, легкие и струящиеся ткани. К примеру, шелковые или подобные блузки, облегающие грудь и спадающие вниз платья, трикотажные топы светлых и ярких оттенков.

Декор. Свитера или кофты с крупным принтом, вышивкой в районе груди или выреза. Также подойдет вариант с жабо, рюшами или нагрудными карманами.

Модели. К примеру, платье «ампир» имеет визуально выделенный бюст, что подчеркивает и выделяет грудь. При этом оно скрывает талию и бедра, перетягивая все внимание на декольте. Отлично подходит стройным девушкам с небольшой грудью, как и в целом одежда с завышенной талией.

Выгодно подчеркнуть красоту пышной груди можно с помощью:

  • V-выреза свитера и платья. Углубленное декольте в виде треугольника подчеркивает красоту груди и позволяет носить украшения, что визуально удлиняет шею.
  • Свободного кроя. Блузки с расширенной проймой, туники или кофты с широкими рукавами скрывают большую грудь, если это необходимо. 
  • Одежды с запахом. Кофты, платья или блузы желательно темных или нейтральных цветов визуально выделяют зону декольте и подчеркивают силуэт.

Широкий и контрастный ремень на талии — всегда отличный способ придать фигуре форму песочных часов и подчеркнуть красоту груди.

Лишним не будет: аксессуары

Удлиненные украшения, крупный декор, камни и тонкие длинные цепочки с кулоном, элегантно падающим в разрез – сосредоточат взгляд на зоне декольте. Такой подход будет идеален для небольшой груди. Объёмные шарфы и платки также делают ее еще более выпуклой.

Большую грудь выгодно подчеркнут круглые и каплевидные кулоны или ожерелья. Также для нее подойдут яркие, но не массивные украшения.

Если вопросы к груди все равно остаются, их можно решить, прибегнув к услугам пластической хирургии. На сегодняшний день девушкам доступны самые совершенные технологии и материалы, которые делают этот процесс как можно более легким, простым и безопасным. 

Теги: , , , , ,

Возможно, вам будет интересно

Будь в курсе наших новостей

Подпишитесь на рассылку и получайте актуальные статьи о хирургии, красоте и здоровье